Rebsorten mit ' B '
Bacchus (weiss)
Deutsche Neuzüchtung, die hohe Öchslegrade erreichen kann.
Baco Noir (rot)
Französischer Hybrid, heute in Nordost-Amerika verbreitet, erbringt leichte Weine.
Baga (rot)
Aus dem Norden Portugals stammend. Durch die dickschaligen, kleinen Beeren kommen sehr tanninreiche und säurebetonte Weine hervor.
Baliverne
von Balisiers entwickelte Rebsorte
Barbera (rot)
Im Nordwesten Italiens sehr verbreitet. Die Sorte erbringt leichten, säurebetonten Wein mit Kirschnase und leicht bitterem Abgang.
Baroque (weiss)
Im Gebiet Tursan (Südwest-Frankreich) am weitest verbreitete Traubensorte.
Black Muscat (rot)
Für den Weinbau in China und Japan bedeutend. Eigentliche Tafeltraube, aus ihr werden aber auch leichte, fruchtige Weine hergestellt.
Blauburger (rot)
Österreichische Neuzüchtung für leichte Alltagsweine.
Blauburgunder (rot)
Im deutssprachigen Raum auch als Blauer Burgunder oder Spätburgunder bekannt. Diese Traube ist fast ein Garant für tiefrote und fruchtige Weinemit vollem Körper. Das Aroma erinnert an Himbeeren, Erdbeeren oder Kirschen. Die Beeren sind dünnschalig, daher tanninarm und fäuleanfällig. Auch Grundweine für Champagner wird aus dieser Traubensorte gekeltert.
Blaufränkisch / Limberger (rot)
Über ganz Mitteleuropa verbreitet, erbringt spritzige Weine.
Blütenhonig aus Yucatan
Mexico
Boal / Bual (weiss)
Auf Madeira angebaut, ergibt volle, süsse Weine
Bobal (rot)
Spanische Züchtung, erbringt Weine von kräftiger Farbe und frischem, leichtem Aroma.
Bombino Bianco (weiss)
Sehr ertragreich Traube, die an der Nord-Italienischen Adriaküste weitverbreitet ist.
Bonarda (rot)
Italienische Traube, saftig, kräftiger Biss.
Bouvier (weiss)
Tafeltraube
Brachetto (rot)
Nordwest-Italtienische Traubensorte, leicht kohlensäurehaltig, leichter Erdbeerduft.
Braucol
Fer Servadou oder Braucol ist eine sehr alte, unter verschiedenen Namen in mehreren AOC-Gebieten Südwestfrankreichs angebaute, mit dem Cabernet verwandte Rotweinsorte. Ihr Ursprung wird im Département Gironde und im Arrondissement Bergerac vermutet.
Burger (weiss)
Nur noch im Central Valley (Kalifornien) angebaut.