Rebsorten mit ' N '
Nebbiolo (rot)
Edle Sorte Italiens. Säure- und tanninbetonter Wein mit kräftiger Farbe und teerigem bis blumigem Aroma, welches durch ausgewogene Flaschenreife am Besten betont wird.
Negroamaro (rot)
Die "Schwarze Bittere" aus Süd-Italien. Erbringt kräftige, gut lagerfähige Weine.
Nerello (rot)
Sizilianische Rebsorte mit leichtem Wein.
Nero di Troja
Uva di Troia (heute häufiger Nero di Troia) ist eine autochthone Rotweinsorte im Süden Italiens. Die „Traube von Troia“ (also Troja) genannte Sorte soll von den Griechen aus Troja importiert worden sein. Andererseits gibt es in Apulien nur unweit von Foggia den Ort Troia. Sie ist in der Metropolitanstadt Bari sowie den Provinzen Brindisi und Foggia empfohlen. Darüber hinaus ist ihr Anbau auch in den Provinzen Caserta (Kampanien), Lecce und Tarent zugelassen. Im Jahr 1999 wurde eine bestockte Rebfläche von 3032 Hektar erhoben.
Nero d`Avola (rot)
Sizilianische Traube. Gut lagerfähig.
Neuburger (weiss)
Österreichische Neuzüchtung, beliebt, da körperreiche Weine von der Traube zu erwarten sind.
Niagara (weiss)
Amerikanischer Hybrid, meist fuchsig bis adstringierend.
Nielluccio (rot)
Korsischer Verschnittwein
Nuragus (weiss)
Sardische Traube für Alltagsweine.