Begriffe mit ' M '
Maische
Gepresstes Traubengut, in der Regel bei der Rotweinbereitung von Bedeutung.
Malolaktische Säureumwandlung
Zweite Gärung, vorwiegend bei der Rotwein bereitung. Milchsäurebakterien wandeln die herbe Äpfelsäure zu Milchsäure um.
Mise
Französisch für abgefüllt, entspricht der deutschen Erzeugerabfüllung.
Mollig
Schwächerer Ausdruck für >dick
Most
Noch nicht vergorener oder gerade in Gärung befindlicher Traubensaft.
Mostgewicht
Mit Hilfe der von Ferdinand Oechsle (1774-1852) erfundenen Mostwaage, die später verbessert und durch noch genauere Instrumente ergänzt wurde, wird der ungefähre Zuckergehalt des Weins eines neuen Jahrgangs ermittelt.
Mousseux
Französisches Wort für schäumend. In Deutschland ist moussierend gebräuchlich. Italiener sagen frizzante. Entsteht durch vorzeitigen Abbruch der Gärung.
Persönlich
Schauen Sie doch einfach mal persönlich bei uns vorbei.
Wir erklären Ihnen auf einfache Weise viele Begriffe und Wissenswertes rund um den Wein.