Begriffe mit ' R '
Rahn
Ein Wein, der durch Oxidation braun wird und kurz vor dem Ungeniessbarwerden steht.
Rassig
Ein Wein mit verhältnismässig viel Säure.
Rauh
Ein Wein mit zu viel Tannin.Reblaus
Rebschädling.
Reif
Ein Wein ohne störenden Beigeschmack.
Restsüsse
Der nicht in Alkohol und Kohlensäure umgesetzte Zucker, entweder bei sehr hohem Zuckergehalt des Mostes oder durch künstliches Stoppen.
Rezent
Ein frischer, voller Wein mit einer ausgewogenen Säure.
Roséwein
Aus verschiedenen Rotweintrauben gewonnen, die weder vollständig mit den Schalen (wie beim Rotwein), noch ohne diese (wie beim Weisswein) vergoren werden. Die Schalen bleiben nur eine gewisse Zeit in dem Most.
Rotling
Blass- bis hellroter Wein aus einer Mischung von Weiss- und Rotweintrauben.
Persönlich
Schauen Sie doch einfach mal persönlich bei uns vorbei.
Wir erklären Ihnen auf einfache Weise viele Begriffe und Wissenswertes rund um den Wein.